17 October 2017

How to Roast Papad on Stove | आजमाएं ये 3 तरीके, जिससे नहीं जलेगा पापड़


How to Roast Papad on Stove / Papad Senkne ke Lie 3 Tips


How to Roast Papad on Stove / Papad Senkne ke Lie 3 Tips : {By:HFB}, पापड़ एक स्वादिष्ट और कुरकुरा भारतीय व्यंजन है जो दोपहर और शाम के भोजन के साथ अथवा खाने के बाद में खाया जाता है. यह व्यंजन मुख्यतः उड़द के आटे से बनाया जाता है. 

खास कर गुजराती लोग पापड़ के अधिकतर शौक़ीन होती है. या यूँ कहे की गुजराती थाली पापड़ के बिना अधूरी है तो भी कुछ गलत नहीं है. गुजरात में पापड़ अनेक प्रकार के बनाए जाते है. जैसे लाल मिर्च वाले पापड़, ह्री मिर्च वाले पापड़, काली मिर्च वाले पापड़, लहसुन वाले पापड़ आदि.. 

पापड़ को तेल में तल कर भी बनाया जाता है और सेंक कर भी बनाया जाता है. दोनों ही तरीके पापड़ खाने वाले व्यक्ति की रूचि पर आधारित है. चलिए पहले अच्छे से पापड़ सेंकने के लिए जरुरी टिप्स के बारे में जानते है.

3 Tips for How to Roast Papad on Stove


Learn How to Roast Papad on Stove - Papad Senkne ke Lie 3 Tips - Bina Jale Papad Senkne ka Tarika - Method for Roast Papad in Hindi


Tips - 1 


तवे पर ही सेंके पापड़ : अधिकतर लोगो की आदत ये होती है कि वो पापड़ सेंकने के लिए पापड़ को सीधा गैस के चूल्हे पर ही रख देते है. और फटाफट उलट-पुलट कर पापड़ सेंकते है.

हांलाकि इससे पापड़ जलने का डर रहता है. पापड़ को बिना जले अच्छे से सेंकने के लिए गैस के चूल्हे पर एक सीधी कड़ाही या पैन रखकर उसमे ही पापड़ सेंकने चाहिए. इससे पापड़ जलेगा भी नही.

Tips - 2


धीमी आंच पर सेंके : जब भी पापड़ सेंके तब गैस के चूल्हे का रेग्युलेटर धीमी आंच पर ही रखें. अधिक तेज आंच पर पापड़ सेंकने से होता ये है कि पापड़ का बीच वाला हिस्सा तो तुरंत पक जाता है लेकिन पापड़ की धार कच्ची रह जाती है.

वहीँ धीमी आंच पर तथा तवे / कड़ाही पर सेंके हुए पापड़ का हर हिस्सा अच्छे से और जले बिना पक जाता है.

Tips - 3


चिमटा का उपयोग करें : पापड़ सेंकते वक्त हमेशा चिमटे का इस्तेमाल करना चाहिए. चिमटे के उपयोग से तवे पर सेंकने के लिए रखे पापड़ को आसानी से तथा सही समय पर उलट - पुलट कर जलने से बचाया जा सकता है.

वहीँ दूसरी और बिना चिमटे से पापड़ सेंकने के कारण हाथ की उँगलियाँ जलने का भी डर रहता है. और सही समय पर पापड़ न पलटने पर पापड़ जल भी सकता है.



How to Roast Papad on Stove / Papad Senkne ke Lie 3 Tips : Papad ek svadisht aur kurkura indian food hai jo lunch aur dinner ke bhojan ke sath khaya jata hai. Papad adhiktar udad ke aate se hi banae jate hai. 

Khas kar gujarati log papad khane ke adhik shaukin hote hai. Yaa yun kahe ki gujarati dish papad ke bina adhuri hai to isme kuchh galat nahi hai. Gujarat me papad anek prkar ke banae jate hai. Jaise lal mirch wale papad, hari mirch wale papad, kali mirch wale papad, lahsun wale papad ect..

Papad ko tel me tal kar bhi banaya jata hai aur tave par senk kar bhi banaya jata hai. Dono hi tarike papad khane wale vyakti ki ruchi par aadharit hai. Chalie pahele achchhe se papad kaise senkaa jae is bare me jante hai. 

How to Roast Papad on Stove (Hinglish)


1). TAVE PAR HI SENKE PAPAD 

Adhiktar logo ki aadat ye hoti hai ki wo papad senkne ke lie papad ko sidha gas ke chulhe par hi rakh dete hai. Aur fatafat ulat-pulat kar  papad senkte hai. 

Hanlaki isse papad jalke dar raheta hai. Papad ko bina jale achchhe se senkne ke lie gas ke chulhe par ek sidhi kadahi yaa tava rakhkar usme hi papad senkna chahie. Isse papad jalega nahi. 


2). DHIMI AANCH PAR SENKE

Jab bhi papad senke tab gas ke chulhe ka regulater dhimi aanch par hi rakhen. Adhik tej aanch par papad senkne se hota ye hai ki papad ka bich wala hissa to turant pak jata hai lekin papad ki dhar kachchi hi rah jati hai. 

Wahin  dhimi aanch par tatha tave par senke hue papad ka har hissa achche se aur bina jale pak jata hai. 

3). CHIMTA KA UPYOG KARE

Papad senkte wakt hamesha chimte ka istemal karna chahie. Chimte ke upyog se tave par senkne ke lie rakhe papad ko aasani se tatha sahi samay par ulat-pulat kar jalne se bachaya ja sakta hai. 

Wahin dusri or bina chimte ke papad senkne ke karan hath ki ungliyon ke jalne ka bhi khatra raheta hai. Aur sahi samay par n paltne se papad bhi jal sakta hai.  



ये भी टेस्ट करिए जनाब ...

Title : How to Roast Papad on Stove / Papad Senkne ke Lie 3 Tips Category : Recipe | Topics : Papad / Recipe / Food / Tips 

Share @ FB / Twitter

2 comments:

Iram Khan said...

Achchi tips nice.

Hindi Fun Box said...

@ Iram Khan

Thank you