Featured Post

Tricky Questions: 10 रूपये में एक एसी चीज खरीदनी है जिससे पूरा कमरा भर जाए !

Tricky Questions चाय - टाइम >> हिंदी फन बॉक्स की इस कैटेगरी में Tricky Questions का सिलसिला बरक़रार है. खास कर हमारे रीडर्स भी इसे पसंद कर रहे है ये ही हमारे लिए बहोत बड़ी उपलब्धि है. हर लेखक ये ही चाहता है की वो अपने रीडर्स की रूचि के अनुसार लेख लिखे. जिससे उसे खुद भी लिखने का उत्साह मिलता रहे और रीडर्स को भी पढ़ने में मजा आता रहे. 

खैर, Tricky Questions के सफर को आगे बढ़ाने से पहले हम आपको इससे पहले की पोस्ट में पूछे गए ट्रिकी सवाल का जवाब बता देते है. उसके बाद आज के नए ट्रिकी सवाल की बात होगी.

पिछली पोस्ट में पूछा गया सवाल


आपको याद न हो तो हम बता दें की हमारा पिछला सवाल कुछ इस तरह था. " सरला और मीना नाम की दो सहेली है जो सहेलियां होने के साथ साथ पड़ोसन भी है. दोनों अक्सर साथ में ही बाजार खरीददारी करने जाती है. लेकिन एक दिन सरला अकेली बाजार से कुछ खरीददारी करने गई और जब वापस घर आई तो मीना ने उससे पूछा की वो क्या खरीदने बाजार गई थी. जिस पर सरला का जवाब था " मैं एक चीज खरीदने के लिए बाजार गई थी जिसे खाने के लिए खरीदा तो जाता है पर उसे खा नही सकते. तुम सोच लो वो क्या चीज होगी "
अब सरला बाजार से क्या लाई होगी ये सवाल हमने आपसे पूछा था. 

ये रहा सही जवाब 


सही जवाब है " खाने का प्लेट " हम सब जानते है की किचन में इस्तेमाल होने वाले प्लेट का इस्तेमाल खाने के लिए ही किया जाता है पर उसे खा नहीं सकते. 

खैर, इसके बाद अब वक्त आ चला है की आपसे एक और नया Tricky Questions पूछा जाए. तो चलिए दिमाग को तैयार कर लीजिए ये रहा आपका सवाल. 

इस पोस्ट का ट्रिकी सवाल 


Tricky Questions - hindi fun box - tricky question with answer - tricky question image

सवाल : राकेश भाई का मोटर साईकिल के टायर ट्यूब बेचने का बिजनेस है. उनका 10 वर्षीय बेटा जिसका नाम पिंटू है 5वीं कक्षा में पढता है. 

एक दिन पिंटू के क्लास में मास्टर जी ने सभी बच्चो से एक सवाल पूछा, " बच्चो, अगर आपको 10 रूपये दिए जाए और कहा जाए की इन 10 रूपये की कोई ऐसी चीज खरीद कर ले आओ जिस चीज से ये पूरा क्लास रूम भर जाए. तो आप क्या खरीद कर लाओगे ? "

सभी बच्चो ने बारी - बारी से मास्टर जी को जवाब दिया. किसीने कहा, मोमबत्ती, किसी ने कहा ढोल तो किसी ने कुछ... मगर सभी जवाब गलत रहे. 

लेकिन पिंटू की बारी आने पर उसने मास्टर जी को जो जवाब दिया वो सवाल का बिलकुल सही जवाब था. 
अब आपको बताना है की पिंटू ने आखिर मास्टर जी को ऐसी कौन सी चीज का नाम बताया होगा जो सवाल का सही जवाब थी. 

आप अपने सवाल का जवाब हमे पोस्ट के अंत में दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के बता सकते है. अन्यथा हमारी अगली पोस्ट का इंतजार करे जिसमे सही जवाब प्रकाशित किया जाएगा. 







Tricky Questions - [Hinglish]


Tricky Questions : Hindi fun box ki is category me Tricky Questions ka silsila barkarar hai. Khas kar hamare readers bhi ise pasand kar rahe hai ye hi hamare lie sabse badi uplabdhi hai. Har writer ye hi chahta hai ki wo readers ki ruchi ke mutabiq article likhen. Jisse use likhne ka utsah bhi milta rahe aur readers ko bhi padhne me maza aata rahe. 

Khair, Tricky Questions ke safar me aage badhne se pahle ham aapko isse pahle ke article me puchhe gae Question ka answer bata dete hai. Uske bad aaj ke naye Tricky Questions ki baat hogi. 

Last article me puchha gaya Questions 


Aapko yad n ho to ham bata den ki hmara pichhla sawal kuchh is tarah tha. " Sarla aur Meena name ki 2 saheli hai jo saheliyan hone ke sath - sath padosan bhi hai. Dono aksar sath me hi bazar shopping karne jati hai. Lekin ek din Sarla akeli bazar shopping karne gai aur jab wapis aai to Meena ne usse puchha ki wo kya kharidne ke lie bazar gai thi. Is par Sarla ka jawab tha, "Main ek aisi chij kharidne ke lie bazar gai thi. Jise khane ke lie kharida to jata hai par use kha nahi sakte. Tum socho wo kya chij hogi ? "

Ab Sarla bazar se kya laai hogi ye Questions hamne aapse puchha tha. 

Ye raha sahi jawab 


Sahi jawab hai " Khane ka Plat " Ham sab jante hai ki kitchen me use hone wale Plat ka istemla khane ke lie kiya jata hai par use kha nahi sakte. 

Khair, iske bad ab waqt aa chala hai ki aapse ek aur naya Tricky Questions puchha jae. To chalie apne brain ko zara sharp kar lijie. Ye raha aapka sawal..

Is post ka Tricky Questions 


Sawal : Rakesh bhai ka bike ke tyre - tube bechne ka business hai. Unka 10 year ka beta jiska name Pintu hai 5th class me padhta hai. 

Ek din Pintu ke class me teacher ne sabhi students se ek sawal puchha, " Bachcho, agar aapko Rs.10 diye jae aur kaha jae ki is Rs.10 se koi aisi chij kharid lao jisse ye pura class room bhar jae. To aap Rs.10 se kya kharid kar laoge ?? "

Sabhi students ne one by one teacher ko apna apna answer bataya. Kisi ne kaha Mombatti, Kisi ne kaha Dhol to kisi ne kuchh... magar sabhi students ka answer galat tha. 

Lekin Pintu ki baari aane par usne teacher ko jo answer diya wo bilkul correct aur sahi tha. 
Ab aapko batana hai ki Pintu ne aakhir teacher ko aisi kaun si chij ka name bataya hoga jo Question ka sahi Answer tha. 

Aap apna jawab hame is post ke end me die gae comment box me comment kar ke bhi de sakte hai. Otherwise hamari agli post ka intezar karen jisme is sawal ka sahi answer publish kiya jaega. 

No comments: