Tricky Sawal : वो क्या चीज है जिसे खरीदी तो खाने के लिए फिर भी खा नहीं सकते ?

Tricky Sawal : चाय टाइम >> इससे पहले हमने इस कैटेगरी में आपसे एक ट्रिकी सवाल पूछा था. उस सवाल का जवाब हमे तीन रीडर्स संदीप, अमित ओर रीटा ने कमेंट किया था. जिसमे अमित का जवाब बिल्कुल सही था.

वो सही जवाब क्या है उससे पहले ये याद कर लें की हमने आपसे सवाल क्या पूछा था. सवाल ये था " एक परिवार में दो जुड़वाँ बच्चे है और दोनों बच्चों का जन्मदिन June में मनाया जाता है. हांलाकि बच्चों की मम्मी का कहना है कि दोनों बच्चे May में पैदा हुए थे. तो सोचिए अगर दोनों बच्चों की पैदाइश May में तो उनका जन्मदिन June में क्यों आता है ? ये कैसे मुमकिन है ? "

ये रहा पिछली पोस्ट के ट्रिकी सवाल का सही जवाब 


इस सवाल का सही जवाब ये है " ये 2 बातें बिल्कुल सही है कि दोनों जुड़वां बच्चों का जन्म May में हुआ था और उनका जन्मदिन June में आता है. वो इसलिए कि May असल मे एक शहर का नाम है. आप इसकी पृष्ठि विकिपीडिया पर जा कर भी कर सकते है. "

इसके बाद चलिए आपसे पूछते है एक नया ट्रिकी सवाल. आज का Sawal कुछ इस प्रकार है.

आज का ट्रिकी सवाल


Tricky Sawal - hindi question - logical questions - hindi fun box
Food dish photo credit : Wikimedia.org


सवाल : सरला और मीना दोनों सहेली है. दोनों पड़ोसन है और अक्सर साथ में ही आती - जाती है यहां तक कि घर का जरूरी मालसामान लेने के लिए भी साथ ही बाजार जाती है.

लेकिन एक दिन कोई चीज खरीदने हेतु सरला अकेली बाजार गई और वापस आई तो मीना ने उससे पूछा " क्या खरीदने गई थी सरला ? "

सरला ने जवाब दिया, " मैं एक चीज खरीदने के लिए बाजार गई थी जिसे खाने के लिए खरीदा तो जाता है पर उसे खा नही सकते. तुम सोच लो वो क्या चीज होगी "

सरला का जवाब ही असल मे आपके लिए इस पोस्ट का सवाल है. हम इस सवाल का जवाब हमारी अगली पोस्ट में देंगे. तब तक आप अपना दिमाग लगाइए और इस सवाल का जवाब ढूंढ़ने की कोशिश करें.

आप अपने सवाल हमे पोस्ट के आखिर में दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के भी बता सकते है.   >>  इस सवाल का जवाब पाने के लिए क्लिक करें







[Hinglish]


Tricky Sawal : isse pahle hamne is category me aapse ek tricky sawal puchha tha. Us sawal ka jawab hame 3 readers Sandeep, Amit aur Rita ne kament kiya tha. Jisme se Amit ka jawab bilkul sahi tha. 

Vo sahi jawab kya hai usse pahle ye yaad kar len ki hamne aapse sawal kya puchha tha. Sawal ye tha. " Ek pariwar me do twins (Judwa) bachche hai aur dono bachcho ka birthday June me manaya jata hai. Halaki bachcho ki mom ka kahna hai ki dono bachche May me paida hue the. To sawal ye ki agar dono bachcho ki paidaish May me hai to uska birthday June me kyo manaya jata hai ? Ye kaise mumkin hai ? "

Pichhli post ke Tricky Sawal ka sahi jawab


Is sawal ka sahi jawab ye hai. " Ye dono baaten bilkul sahi hai ki dono bachcho ki birth May me hui. Aur unka birthday June me aata hai. Vo islie ki May asal me ek city ka nam hai. "

Aaj ka new Question


Iske bad chalie aapse ek naya tricky sawal puchhte hai. 

Tricky Sawal : Sarla aur Meena dono friends hone ke sath sath padosan bhi hai. Dono aksar sath me hi aati - jaati raheti hai. Yahan tak ki ghar ka jaroori malsaaman kharidne ke lie bhi dono sath me hi jati hai. 

Lekin ek din koi chij kharidne ke lie Sarla akeli bazar gai aur wapas aai to Meena ne usse puchha, " kya kharidne gai thi sarla ? "

Sarla ne jawab diya, " Main ek chij kharidne ke lie bazar gai thi jise khane ke lie kharida to jaata hai lekin use kha nahi sakte. Tum soch lo wo kya chij hogi ? "

Sarla ka jawab hi asal me aapke lie is post ka tricky sawal hai. Ham is sawal ka jawab hamari agali post me denge. Tab tak aap apna dimaag lagaie aur is sawal ka jawab dhundhie. 

Agar jawab mil jae to post ke end me die gae comment box me comment kar ke hame bataen. 

10 comments:

Nirav said...

Paisa

Sneha said...

Tejpatta

Parul said...

Thali

Shad said...

chammach

Prabha said...

Plates n cutlers

Bansari said...

Bhukh

Sikandar said...

Dish

Ruchi said...

chammch katori and thali

Nayna said...

Neem

Bhibha said...

Fan