Cooking Tips | 9 बेस्ट कुकिंग टिप्स, जो खाने को बनाएगी दमदार | Rasoi Tips

Cooking Tips : {किचन टिप्स}, लगभग हर भारतीय नारी वो Indian Cooking Tips and Tricks जानना चाहती है जो उसके समय की बचत करे. इंटरनेट पर ऐसी बहोत सी Cooking Tips and Techniques पहले से मौजूद है. फिर भी कई Easy Cooking Tips जो वाकई में बिल्कुल ही आसान सरल और ईजी होती है लेकिन सही समय पर जानकारी न होने की वजह से उसका उपयोग नहीं कर पाते खास कर Kitchen के काम से बिन-अनुभवी या नवविवाहित भारतीय नारी.

Cooking tips - kitchen tips in hindi - hindi fun box - rasoi tips

इस लिए ऐसी ही कुछ Basic Cooking Tips for Beginners इस लेख में प्रकाशित की जा रही है. और ये Cooking Tips in Hindi तथा Hinglish भाषा में है जिससे हर कोई को सहायक हो. इस किचन टिप्स के अलावा अगर आप Cooking Tips Video फॉर्मेट में देखना / पढ़ना चाहे तो यहाँ क्लिक करें.

Cooking Tips - 1 to 3 


1). अगर आप आलू कि सुखी भाजी या सब्जी बना रहे है तो उसमें एक बड़ी इलायची डाल दें इससे एक नया ही स्वाद चखने को मिलेगा.

2). किसी भी सब्जी का तड़का (बघार) लगाते समय तेल में सबसे पहले हल्दी पावडर डालें. इससे गर्म तेल के छींटे कम उड़ेंगे / नही उड़ेंगे.

3). आप सब्जी बना रही है और उसकी ग्रेवी गाढ़ी रखना चाहती है तो ग्रेवी में घी में सेंका हुआ एक ब्रेड क्रश कर के डाल दें. इससे सब्जी की ग्रेवी गाढ़ी भी होगी और स्वादिष्ट भी.

Cooking Tips - 4 to 6


4). अगर सब्जी में मिर्च ज्यादा पड़ जाए तो जरूरत अनुसार उसमे टॉमेटो सॉस या दही मिला दें. इससे सब्जी में तीखा स्वाद कम हो जाएगा.

5). हरे मटर या हरे चने जैसे हरे दानो की सब्जी में दानो का हरा रंग बरकरार रखने के लिए सब्जी बनाते समय चुटकीभर शक्कर डाल दें. इससे सब्जी में पकने के बाद भी दानो का हरा रंग दिखेगा.

6). आप टमाटर का छिलका आसानी से उतारना चाहते है तो टमाटर पर हल्का तेल लगाकर उसे सेंक लें. फिर टमाटर के छिलके आसानी से उतर जाएंगे.

Cooking Tips - 7 to 9


7). परोठे का आटा बनाते समय उसमे एक उबला हुआ आलू और चम्मच भर अजवाइन अच्छे से मिला दीजिए. लाजवाब स्वाद मिलेगा.

8). आप परोठे को क्रिस्पी और कुरकुरा बनाना चाहते है तो परोठे को मक्खन से सेंके.

9). अंकुरित अनाज को फ्रिज में रखने से पहले अनाज पर चम्मच भर निम्बू का रस छिड़क दें. फ्रिज में बदबू नही आएगी.



9 Most Helpful Cooking Tips in Hinglish  


Cooking Tips : Lagbhag har Indian housewife wo indian cooking tips and tricks janna chahti hai jo uske time ki bachat kare. Waise to bahot si cooking tips and techniques internet par pahle se hi available hai. Fir bhi kai easy cooking tips jo waqai me easy hoti hai lekin sahi samay par jankari na hone ki vajah se uska istemal nahi kar pate khas kar beginners ke lie. 

Is lie esi hi kuchh basic cooking tips for beginners is article me publish ki gai hai. Aur ye cooking tips in hindi aur Hinglish me hai jisse har koi ke lie helpful ho sake. Is article ke alawa cooking tips video dekhna chahe to upar 2nd paragraph me di gai link par click kar dekh sakenge. 

1). Agar aap aaloo ki sabji yaa bhaji bana rahe hai to usme ek badi ilaychi daal den. Isse ek naya hi test chakhne ko milega. 

2). Kisi bhi sabji ka tadka (Baghar) karte samay tel me sable haldi powder dalen. Isse garam tel ke chhinte kam udenge athva nahi udenge.

3). Agar aap sabji bana rahi hai aur gravy hard rakhna chahti hai to gravy me ghee me senkaa hua ek bread krush kar ke daal den. Isse sabji ki gravy hard bhi hogi aur testy bhi. 

4). Kabhi kabhi sabji banate samay sabji me mirch jyada pad jati hai. Ese me sabji ke mishram me jarurat anusar tomato sos ya dahi mila den. isse sabji me teekha swad kam ho jaega. 

5). Green matar ya green chane jaise green color ke dano ki sabji me green color barakarar rakhne ke lie sabji banate samay usme chutki bhar shakkar daal den. Isse sabji me pakne ke bad bhi Greenery dikhegi. 

6). Tamatar ka chhilka asani se utarne ke lie tamatar par halka tel lagakar use senk len. Fir tamatar ka chhilka utarne par chhilka asani se utar jaega.

7). Parathe ka aata banate samay usme ek boil kiya hua aloo aur chammch bhar ajwain achche se mila dijie. Lajwab swad milega. 

8). Parathe ko crispy aur kurkura banane ke lie paratho ko makkhan se senke. 

9). Ankurit anaj ko fridge me rakhne se pahle anaj par ek chammch bhar nimbu ka ras chhidak den. Isse fridge me anaj ki badbu nahi aaegi. 

अगर आपको ये Easy Cooking Tips पसंद आए तो इसे फेसबुक पर भी शेयर करें. 

1 comment:

Health Tips Photo said...
This comment has been removed by a blog administrator.