Search This Blog

30 March 2019

गन्ने का रस कब पीना चाहिए, कितना और कैसे 8 Tips | Ganne Ka Ras

गन्ने का रस कब पीना चाहिए, कितना और कैसे 8 Tips | Ganne Ka Ras | Sugarcane Juice



गन्ने का रस कब पीना चाहिए, कितना और कैसे 8 Tips | Ganne Ka Ras. {By:HFB}, अभी मार्च महीना चल रहा है. लिहाजा गर्मी का मौसम अपने उफान पर आने की तैयारी में है. इस गर्मी के मौसम में हमें भूख कम लगती और प्यास उससे कहीं ज्यादा. इसमें भी अगर दोपहर का वक्त हो तो कुछ न कुछ पीने को मन करता है.

कई लोग ऐसे मौकों पर रुचि अनुसार, फ्रिज का कॉल्ड वाटर, मटके का पानी, छाछ, जलजीरा पानी, निम्बू पानी जैसे पेय पीते है. लेकिन इन सबका एक बेहतरीन विकल्प है गन्ने का ताज़ा रस.

लेकिन गन्ने का रस पीने से पहले तीन बातों का ध्यान रखना हमारे स्वास्थ्य के लिए हितकारी है.

Get tips about गन्ने का रस कब पीना चाहिए, कितना और कैसे 8 Tips | Ganne ka ras kab pina chahiye, Kitna aur kaise - 8 Tips  | Sugarcane Juice

1). गन्ने का रस कब पीना चाहिए

2). गन्ने का रस कितना पीना चाहिए और 
3). गन्ने का रस कैसे पीना चाहिए


इस बारे में हम यहाँ 8 उपयोगी Tips का सुझाव दे रहे है 

1). गन्ने का रस कब पीना चाहिए


गन्ने का रस एक लाजवाब एनर्जी बूस्टर है. यानी इसके सेवन से आपके शरीर को तुरंत एनर्जी मिल जाती है. इसलिए जब आप थके हुए हो तब गन्ने का रस जरूर पिएं. खासकर दोपहर के वक्त या रात को सोने से पहले. इससे आपको नींद भी अच्छी आएगी.


2). गन्ने का रस कितना पीना चाहिए


वैसे तो गन्ने का रस कोई ज्यादा हानि नहीं पहुंचाता है. लेकिन फिर भी सही मात्रा में लेने से उसका पूरा लाभ शरीर को मिलता है. विशेषज्ञ की राय के मुताबिक एक वयस्क व्यक्ति को 2 गिलास गन्ने का रस काफी है.

जौंडिस यानी पीलिया जैसी बीमारी से पीड़ित व्यक्ति  विशेषज्ञ की सलाह अनुसार ज्यादा मात्रा में गन्ने का रस पी सकते हैं.

3). गन्ने का रस कैसे पीना चाहिए


गन्ने का रस पीना अच्छी बात है लेकिन इसकी गुणवत्ता को पहले जांचना आवश्यक है. अगर आप बाहर के दुकान या ठेले से गन्ने का रस पी रहे हैं तो कुछ सावधानी भी बरतनी चाहिए जैसे कि...


दुकान की स्वच्छता


आपने देखा होगा गन्ने के रस की अक्सर दुकानों में स्वच्छता का कोई नामोनिशान नहीं होता. आप  जहां से गन्ने का रस पीते हैं उस दुकान की स्वच्छता पर ध्यान दें.  हो सके तो बाजार के ठेले से रस ना पिए.


गन्ने की गुणवत्ता देखें

कभी-कभी दुकानों में हल्की गुणवत्ता के गन्ने पीस कर उसका रस आपको पिलाया जाता है. ऐसे में एक नजर दुकान में पड़े गन्नों की गुणवत्ता पर भी डालें.

रस की गुणवत्ता देखें


जब रस पिए तो देखें रस ताजा ही हो यानी फ्रिज किया हुआ ना हो. कई दुकानों में रस ताजा नहीं होता बल्कि पुराना रस ग्राहकों को बर्फ डाल कर दे दिया जाता है. जिससे हमारे शरीर को फायदे की बजाय नुकसान होता है.


मिलावट से सावधान


जब गन्ने का रस पिए तो उसका स्वाद बराबर चखें. हो सकता है ईसमे स्वाद तथा खुशबू के बहाने घटिया क्वालिटी के एसेंस आदि मिला हुआ न हो.


गन्ने के रस की चक्की


जिसमें गन्ने का रस पीसकर निकाला जाता है वह चक्की या मशीन अक्सर लोहे की होती है. यह सही काम करे इस हेतु से इनके पुर्जो में ऑयल या ऐसे तेल भी लगाए जाते है. ऐसे में आप जिस मशीन से निकाला हुआ रस पीते है उस मशीन की स्वच्छता पर भी ध्यान दें.


निम्बू कैसे हो


गन्ने के रस में अक्सर दुकान वाले निम्बू का रस भी मिलाते है. लेकिन यह निम्बू कहीं बिगड़े हुए तो नही ये देखना भी जरूरी है. कुछ बेईमान दुकानदार ज्यादा मुनाफे की लालच में बाजार से हल्की कीमत में खराब/अच्छे मिश्रित निम्बू खरीद कर ग्राहकों के रस में उपयोग करते है.

 >>  3 टिप्स, जिससे 90% रोगों से बचा जा सकता है  << 

 >>  30+आदतें जो आपको आपके माँ बाप के लिए अपनानी चाहिए चाहिए  << 




गन्ने का रस कब पीना चाहिए, कितना और कैसे 8 Tips | Ganne ka Ras


गन्ने का रस कब पीना चाहिए, कितना और कैसे 8 Tips | Ganne Ka Ras 8 Tips : Abhi march month chal raha hai. Lehaaja garmi ka mausam apne ufaan par aane ki taiyari  me hai. Is garmi ke mausam me hame bhukh km lagti hai aur pyaas usse kahin jyada. Isme bhi gar dopahar ka vakt ho to kuchh na kuchh pine ka man karta hai.

Kai log ese mauko par ruchi anusar fridge ka cold water, matke ka pani, chhachh, jaljeera pani, nimbu pani jaise drink pite hai. Lekin is garmi ke season me isse behtar option hai. Aur wo hai Ganne ka ras.

Lekin ganne ka ras pine se pahele 3 baton ka dhyan rakhna hamari health ke lie hitkari hai. 

1). Ganne ka ras kab pina chahie 
2). Ganne ka ras kitna pina chahie aur
3). Ganne ka ras kaise pina chahie 

Is bare me ham yahan 8 useful tips ka sujhav de rahe hai. 

1). Ganne ka ras kab pina chahie 

Ganne ka ras ek lajwab energy booster hai yaani iske sevan se aapki body ko turant energy mil jati hai. Islie jab aap thake hue ho tab ganne ka ras jarur piyen. Khas kar dopaher ke waqt yaa raat ko sone se pahele. Isse aapko nind bhi achchhi aaegi. 

2). Ganne ka ras kitna pina chahie 

Waise to ganne ka ras koi jyada haani nahi pahochata hai. Lekin fir bhi sahi matra me lene se uska pura labh hmari body ko milta hai. Expert ki raay ke mutabik ek adult person ko 2 glass ganne ka ras kafi hai. Jaundice yaani piliya jaisi bimari se pidit vyakti expert ki salaah anusar jayda matra me ganne ka ras pi sakte hai. 

3). Ganne ka ras kaise pina chahie 

Ganne ka ras pina achchhi bat hai lekin iski quality ko pahele check karna aavashyak hai. Agar aap bahar ke dukan yaa thele se ganne ka ras pi rahe hai to kuchh savdhani bhi bartni chahie. Jaise ki...

Shop ki cleanness

Aapne dekha hoga ganne ka ras ki aksar shop me cleannness ka koi namo-nishan nahi hota. Aap jahan se ganne ka ras pite hai us shop ki celanness par dhyan de. Ho sake to market ke thele se ganne ka ras na pien. 

Ganne ki quality

Kabhi-kabhi shop me halki quality ke ganne piskar uska ras aapko pilaya jata hai. Ese me ek nazar shop me rakhe hue ganne ki quality par dale. 

Ras ki quality 

Jab ras piyen to dekhe ki ras fresh ho yaani fridge kiya hua na ho. Kai shop me ras fresh nahi hota balki purana ras customer ko ice dalkar de diya jata hai. Jisse hamari body ko benefits ke bajaay nukshan hota hai. 

Milavat se savdhan

Jab ganne ka ras piyen to uska swad barabar chakhe. Ho sakta hai isme swad tatha smell ke bahane ghatiya quality ke essence aadi mila hua na ho. 

Ganne ke ras ka machine

Jisme ganne ka ras piskar nikala jata hai. Wo chakki yaani machine aksar lohe ki bani hoti hai. Ye machine sahi tarah se kam kare is hetu se iske parts me oil athva ese tel bhi lagae jate hai. Ese me aap jis machine se nikala hua ras pite hai Us Machine ki cleanness par bhi dhyan de. 

Lemon ki quality

Ganne ke ras me aksar shop wale lemon ka ras bhi milate hai. Lekin yah lemon kahin bigde hue to nahi ye dekhna bhi jaruri hai. Kuchh beiman shop wale jayda munafe ki lalach me market se halki kimat me kharab/achchhe mix nimbu kharid kar customer ke ras me upyog karte hai. 




Title : गन्ने का रस कब पीना चाहिए, कितना और कैसे 8 Tips | Ganne Ka Ras | Sugarcane Juice 

Category : Useful Tips | Topics : Ganne Ka Ras / गन्ने का रस / Sugarcane Juice



* अगर आपको ये गन्ने का रस कब पीना चाहिए, कितना और कैसे 8 Tips लेख अच्छा लगा हो तो इसे FB / Twitter पर भी शेयर करें.

No comments: