Search This Blog

15 March 2019

Interesting Facts about JCB in Hindi | JCB Heavy Construction Equipment

Interesting Facts about JCB in Hindi | JCB Heavy Construction Equipment. : {By:HFB}, बड़ी बड़ी बिल्डिंग कंट्रक्शन साइट पर आपने अक्सर पीले रंग की बड़ी JCB मशीनें देखी होगी. आइए सवाल-जवाब के स्वरूप में इसके बारे में जरा विस्तार से जानते है.

Interesting Facts about JCB in Hindi


Get info about JCB. Specially " Interesting facts about JCB in hindi | JCB heavy construction equipment info in hindi "

JCB कंपनी का पूरा नाम क्या है ?

JCB कंपनी का पूरा नाम जे.सी.बाम्फोर्ड एक्सकेवेटर्स लिमिटेड (J.C. Bamford Excavators Limited) लेकिन दुनियाभर में इसे JCB के नाम से ही जाना जाता है.


JCB शब्द का पूरा नाम क्या है ?

JCB नाम के पीछे भी एक रोचक अर्थ है. JCB नाम इस कंपनी के स्थापक जोसेफ साइरिल बाम्फोर्ड (Joseph Cyril Bamford) के नाम के प्रथम अक्षरों J C B से रखा गया है.


JCB कंपनी की शुरुआत कब हुई ?

JCB कंपनी की शुरुआत सन 1945 में इंग्लैंड में जोसेफ बाम्फोर्ड द्वारा की गई.


JCB कंपनी का पहला प्रोडक्ट क्या था ?

इंग्लैंड के Uttoxeter, Staffordshire शहर में जोसेफ बाम्फोर्ड ने एक छोटे से गैराज जो महज 12x15 फिट का था कंपनी का पहला वाहन निर्माण किया था. जो कि एक टीपिंग ट्रेलर था.


JCB का पहला हाईड्रोलिक प्रोडक्ट कौन सा था ?

सन 1948 में कंपनी 6 व्यक्ति का समूह बन गया. इसी साल कंपनी ने यूरोप का सबसे पहला हाइड्रोलिक टीपिंग ट्रेलर निर्माण किया.


JCB की पहली निर्माण फैक्ट्री कहाँ बनी ?

सन 1950 में कंपनी ने इंग्लैंड के Rocester शहर की एक पुरानी चीज़ फेक्ट्री के बिल्डिंग को खरीद लिया. और उसे अपनी पहली आधिकारिक निर्माण फेक्ट्री बनाई.

दुनिया में JCB का एक कंपनी के तौर पर क्या स्थान है ?

JCB दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी हैवी कंट्रक्शन संसाधन उत्पादन करने वाली कंपनी है. यूरोप (Europe), उत्तर अमेरिका (North America), दक्षिण अमेरिका (South America) तथा एशिया (Asia) में इसकी 22 फैक्ट्रियां है तथा कंपनी लगभग 150 देशों में अपने उत्पाद बेचती है.


यूरोप में JCB कंपनी का क्या स्थान है ?

JCB यूरोप (Europe) की सबसे बड़ी कंट्रक्शन संसाधन (Countruction equipments) निर्माण कंपनी है. इसके चार महाद्वीपो में उत्पादन प्लांट भी कार्यरत है.


JCB मशीन का मुख्यतः क्या उपयोग है ?

JCB मशीन भारी कंट्रक्शन संशाधन (Heavy contribution equipment) है. इसे भारी-भरकम काम जैसे जमीन खोदना, भारी वजन उठाना, बिल्डिंग तोड़ना तथा खेती के मुश्किल काम के लिए उपयोग में लिया जाता है.

JCB के मशीनों के निर्माणकार्य की खास बात क्या है ?

JCB फैक्ट्री में लगभग 300 अलग अलग मशीनें बनाई जाती है. उत्पाद होने वाले सभी संसाधन / मशीनों को ग्राहकों को देने से पहले लगभग 400 अलग-अलग गुणवत्ता टेस्ट (Quality checks) से जाँच किया जाता है.


JCB कंपनी अपनी मशीनों का रंग पीला ही क्यों रखती है ?

सुरक्षा के हेतु को ध्यान में रखते हुए कंपनी अपने संसाधनों को पीले रंग का ही बनाती है. खास कर बिल्डिंग निर्माण की जगहों (Countruction site) पर जहाँ धूल और प्रदूषण फैला रहता है वहां पीला रंग अन्य रंगों के मुकाबले आसानी से नजर आ जाता है.


यह भी >> 7 होम टिप्स इन हिंदी / 7 Very Useful Home Tips in Hindi


Interesting facts about jcb in hindi | JCB heavy construction equipment : bade bade building contruction site par apne aksar pile rang ki badi  JCB machine dekhi hogi. aaiye saval-javab ke svaroop me iske bare me jara vistar se jante hai.

interesting facts about JCB in hindi


1). JCB company ka poora nam kya hai ?
JCB company ka poora nam J.C.Bamford excavators limited (J.C. Bamford excavators limited) lekin duniya bhar me ise JCB ke nam se hi jana jata hai.

2). JCB shabd ka poora nam kya hai ?
JCB nam ke pichhe bhi ek rochak arth hai. JCB nam is company ke sthapak Joseph Cyril Bamford ke nam ke pratham aksharon J C B se rakha gaya hai.

3). JCB company ki shuruaat kab hui ?
JCB company ki shuruaat 1945 me england me joseph C bamphord dvara ki gai.

4). JCB company ka pahala product kya tha ?
England ke uttoxaitair, staffordshirai shahar me joseph C bamford ne ek chhote se garage jo mahaj 12x15 fit ka tha company ka pahala vahan nirman kiya tha. jo ki ek tiping trailor tha.

5). JCB ka pahela hydraulic product kaun sa tha ?
1948 me company 6 vyakti ka samuh ban gaya. Isi sal company ne Europe ka sabse pahela hydraulic tiping trailor nirman kiya.

6). JCB ki paheli nirman factory kaha bani ?
1950 me company ne england ke rochaistair shahar ki ek purani cheese factory ke building ko kharid liya. Aur use apni pahali aadhikarik nirman factory banai.

7). Duniya me JCB ka ek company ke taur par kya sthan hai ?
JCB duniya ki tisari sabse badi heavy kantrakshan sansaadhan  utpadan karane vali company (Heavy construction equipment manufacturer company) hai. Europe, north america, south america, tatha Asia me isaki 22 factory hai. Tatha company lagbhag 150 country me apne product bechati hai.

8). Europe me JCB company ka kya sthan hai ?
JCB Europe ki sabase badi Heavy construction equipment manufacturer company hai. iske chaar Continent me production plant bhi karyarat hai.

9). JCB machine ka main upyog kya hai ?
JCB machine bhari kantrakshan sanshadhan (Heavy construction equipment) hai. Ise bhari-bharakam kam jaise jamin khodna, bhari vajan uthana, building todana tatha kheti ke mushkil kam ke lie upyog me liya jata hai.

10). JCB ke products ke nirmana karya (production process) ki khas bat kya hai ?
JCB factory me lagabhag 300 alag alag machine banai jati hai. Utpad hone vale sabhi sansadhan / machine ko cutomer ko dene se pahele lagabhag 400 alag-alag gunavatta test (quality checks) se janch kiya jata hai.

11). JCB company apni machine ka rang pila hi kyon rakhati hai ?
Suraksha ke hetu ko dhyan me rakhte hue company apne sansadhanon ko pile rang ka hi banati hai. Khas kar building nirman ki jagahon (contruciton site) par jahan dhool aur pradushan faila raheta hai vahan pila rang anya rangon ke mukable aasani se najar aa jata hai.


Title : Interesting Facts about JCB in Hindi | JCB Heavy Construction Equipment
Category : General knowledge | Topic : JCB / Heavy Construction Equipment

15 comments:

Ashok Pinjare said...

Very useful and informative.
Thank you for publish.

Aman Vora said...

👍

Inayat Mathakiya said...

Achchi post

Health and Wellness News Articles said...

Nice article.

Plz visit our blog also. 👍

WEIRD VIDEO BOX said...

अच्छी और ज्ञानवर्धक जानकारी।

Jagdish Agarkar said...

Fantastic 👍

Anonymous said...

Very nice

HindiFunBox.com said...

@ Ashok Pinjare
Welcome

HindiFunBox.com said...

@ Aman Vora
👍

HindiFunBox.com said...

@ Inayat Matha kita

Shukriya

HindiFunBox.com said...

@ Health and Wellness News Articles
Thank you and visited.

HindiFunBox.com said...

@ WEIRD VIDEO BOX
शुक्रिया

HindiFunBox.com said...

@ Jagdish Agarkar
👍

HindiFunBox.com said...

@ Anonymous
Thank you

Anonymous said...

Informative