28 March 2019

पानी पीने का सही तरीका | Right Time and Way to Drink Water | 3 Useful Tips

पानी पीने का सही तरीका | Right Time and Way to Drink Water


Get info about पानी पीने का सही तरीका | Right Time and Way to Drink Water in hindi | 3 Useful Tips for Prevent more than 90 percent diseases.

पानी पीने का सही तरीका | Right Time and Way to Drink Water : {By:HFB}, पानी पीना एक सर्वसामान्य जरूरत है. इंसान हो, जानवर हो या कोई भी जीव हो पानी सबके जीवन का महत्वपूर्ण हिस्सा है. वैसे तो किसी भी इंसान को पानी पीने का तरीका सिखाना नही पड़ता. लेकिन अगर स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से देखा जाए तो पानी पीने की एक निश्चित पद्धति को अगर अपनाया जाए तो हमारे शरीर में होने वाले 90 प्रतिशत सामान्य रोगों से बचा जा सकता है. 

पानी पीने के लिए 3 सुनहरे हेल्थ टिप्स है जिसे फॉलो करना बिल्कुल आसान है और इसमें एक रुपये का भी खर्च नही है यानी बिल्कुल मुफ्त. तो क्या है वो 3 टिप्स आइए जानते है. 

1). सुबह खाली पेट 1 लिटर पानी पिएं

  • इस टिप्स के अनुसार आपको सुबह उठकर नाश्ता करने से पहले 1 लीटर सादा पानी पीना है. जाहिर सी बात है आप पहले दिन से शायद 1 लीटर पानी नही पी सकते. इसलिए आप धीरे धीरे शुरुआत करें और जितना हो सके पानी पिएं. फिर आदत पड़ जाने पर पानी की मात्रा बढ़ते हुए एक लीटर तक ले जाएं. 

2). खाने के 40 मिनट बाद हल्का गर्म पानी पिएं

  • फ्रिज का ठंडा पानी पीने का एक भी फायदा आपने कहीं नहीं पढ़ा होगा. लिहाजा सबसे पहले खाने के दौरान और बाद में फ्रिज का पानी पीना बिल्कुल बंद कर दें. 
  • क्योंकि हमारे शरीर को किसी भी खुराक को पचाने के लिए शरीर का आंतरिक तापमान एक हद तक ऊंचा होना जरूरी है. शरीर में इस कमी को पूरा करने के लिए आप नाश्ता, लंच या डिनर जब भी खाना खाएं उसके 40 मिनट बाद हल्का गर्म किया हुआ पानी पिएं. इससे आपकी पाचनक्रिया नियमित होने लगेगी. 

3). हमेंशा बैठ कर ही पानी पिएं 

  • बहोत से लोगो की ये आदत होती है कि वो बोतल को मुंह मे लगाकर और खड़े खड़े घुटक घुटक पानी पीते है. इससे लंबे समय बाद घुटनो में दर्द होना तय है. 
  • आप जब भी पानी पिएं तब आराम से बैठकर और गिलास से ही पानी पिएं. 


पानी पीने का सही तरीका | Right Time and Way to Drink Water - Hinglish


पानी पीने का सही तरीका | Right Time and Way to Drink Water : Pani pina ek sarv samanya jarurat hai. Human ho, animal ho ya koi bhi jiv ho pani sabke jivan ka important part hai. Vaise to kisi bhi insan ko pani pine ka tarika yaani way to drinking water sikhana nahi padta. Lekin pani pine ka sahi tarika yani right time and way to drink water agar malum ho to lagbhag 90% rogo se bacha ja sakta hai. 

Pani pine ke lie 3 ese aasan tarike hai jise follow karna to bilkul saral hai hi balki isme ek Rs. ka bhi kharch nahi hai. To wo पानी पीने का सही तरीका | Right Time and Way to Drink Water aaiye jante hai. 


1). Empty stomach water drink benefits 

  • Is tips ke anusar aapko morning me breakfast se pahele 1 litre sadharan pani pina hai. Jahir si baat hai aap pahele din shayad 1 litre pani nahi pi paenge. Islie aap jitna pi sake utna piyen. Dhire dhire badhate hue ise 1 litre tak pahochaen.


2). Warm water benefits after eating 

  • Fridge ke cold water se ek bhi benefits milta ho esa aapne kahin nahi padha hoga. Islie khane ke dauran aur khane ke bad cold water pina bilkul band kar de.
  • Hamare sharir e kisi bhi food ko pachaane ke lie andruni temperature ek had tk badha hua rakhna jaruri hai. Sharir ki is kami ko pura karne ke lie aap breakfast, lunch ya dinner jab bhi khana khaen uske 40 minute bad halka garm yani warm water hi piyen. Isse aapki paachan kriya niymit hone lagegi.


3). Baith kar hi water drink karen

  • Bahot se logo ki ye aadat hoti hai ki wo bottle ko munh me lagakar, khade khade Aur ghutuk ghutuk pani pite hai. Isse lambe samay ke bad ghutno me dard hona tay hai. 
  • Islie aap jab bhi pani piyen tab aaram se baithkar glass me hi pani piyen.



Title : पानी पीने का सही तरीका | Right Time and Way to Drink Water  

Category : Health | Topics : Health / Water / Tips


Share @ FB / Twitter

No comments: