Search This Blog

26 March 2019

गर्म पानी पीने के लाभ | Benefits of Drinking Hot Water HIndi

गर्म पानी पीने के लाभ | Benefits of Drinking Hot Water


Get info about गर्म पानी पीने के लाभ | Benefits of Drinking Hot Water HIndi / Garam pani pine ke fayde hindi me from hindi fun box blog.

गर्म पानी पीने के लाभ | Benefits of Drinking Hot Water : {By:HFB}, जिस तरह हर सजीव को जीवित रहने के लिए ऑक्सीजन वायु आवश्यक है ठीक उसी तरह पानी भी आवश्यक है. 

चाहे इंसान हो या जानवर या कोई भी सजीव पानी उसके जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है. कुछ प्राणी जैसे ऊंट वगैरा जो कम पानी में भी गुजारा कर लेते है. लेकिन अन्य जिव खासकर इंसानो को हर वक्त पानी की आवश्यकता रहती है.

एक वयस्क व्यक्ति को दिन भर में सात से आठ गिलास पानी पीना चाहिए. लेकिन अधिकतर लोग ठंडा अथवा साधारण पानी पीते है. हांलाकि अगर इसकी जगह हल्का गर्म पानी पीया जाए तो न केवल अनगिनत रोग से बचा जा सकता है बल्कि स्वास्थ्य भी सुधरता है.

बहोत से लोगो को सुबह उठकर हल्का गर्म पानी पीने की आदत होती है. ये एक अच्छी आदत है. लेकिन रात को सोने से पहले गर्म पानी पीना भी उतना ही फायदेमंद है. गर्म पानी पीने लाभ | Benefits of drinking hot water hindi क्या है आइए जानते है.


गर्म पानी पीने के लाभ वजन कम करने करने के लिए


  • जी हाँ, अगर आपकी तोंद बहार निकल गई और आप अपने बढे हुए वजन से परेशान है तो आपको गर्म पानी जरूर पीना चाहिए. आपको इसके लिए एक आसान सा प्रयोग करना है. वो ये की दोपहर और रात के भोजन के बाद ठंडा पानी पीने के बदले निम्बू और शहद मिलाया हुआ हल्का गर्म पानी पीना होगा. लगभग तीन महीनो तक इस प्रयोग से आपको खुद फायदा महसूस होगा.

गर्म पानी पीने के लाभ शर्दी झुकाम में


  • अगर आपको शर्दी और बारिश के मौसम के बाद भी शर्दी / झुकाम की शिकायत है तो गर्म पानी पिएँ. हलके गर्म पानी के नियमित सेवन से छाती के बलगम का दर्द कम होता है और गला भी साफ़ रहता है.

गर्म पानी पीने के लाभ कब्ज की समस्या में


  • जिन्हे कब्ज की शिकायत हो उन्हें गर्म पानी पीने की आदत बना लेनी चाहिए. खाने के बाद थोड़ा सा गर्म पानी खाने को पाचन करने में सहायता करता है. जिससे कब्ज की शिकायत अपने-आप दूर हो जाएगी.

गर्म पानी पीने के लाभ डिप्रेशन में


  • अभ्यास से मालूम होता है की शरीर में डिप्रेशन की एक वजह पानी की कमी भी है. पानी की कमी की वजह से जल्द नींद नहीं आती. इसके लिए दैनिक पानी पीने की मात्रा को बढ़ाना चाहिए. खास कर रात को एक गिलास हल्के गर्म पानी पीने की आदत से शरीर में पानी का संतुलन बना रहता है और नींद भी अच्छी आती है.

गर्म पानी पीने के लाभ शरीर की स्वच्छता में


  • रात को हल्का गरम पानी पीने का एक फायदा ये भी है. सोने से पहले गर्म पानी पीने से शरीर का तापमान बढ़ता है और पसीना छूटने लगता है. इससे शरीर के अंदरूनी गैर-जरुरी पदार्थ बाहर निकल जाते है.

गर्म पानी पीने के लाभ एनर्जी बढ़ाने में


  • जब भी आपको कुछ सॉफ्ट ड्रिंक्स पीने का मन करे तो गर्म पानी ही पिएँ. हांलाकि सॉफ्ट ड्रिंक के मुकाबले गर्म पानी का स्वाद अच्छा नहीं लगता. आप चाहे तो गर्म पानी में निम्बू, शहद मिलाकर पी सकते है.

गर्म पानी पीने के लाभ त्वचा में


  • नियमित रूप से हलके गर्म पानी पीने की आदत से त्वचा में भी फर्क महसूस होता है. खास कर बढ़ती उम्र में शरीर तथा चेहरे की त्वचा में झुर्रियां पड़ने लगती है. इसका घरेलु इलाज भी हल्का गर्म पानी है.




गर्म पानी पीने के लाभ | Benefits of Drinking Hot Water : Jis tarah har sajiv ko jivit rahne ke lie oxygen vaayu aavshyak hai thi usi tarah pani yaani water bhi aavshyak hai. Chahe insan ho janwar ya koi bhi sajiv ho pani uske ke jivan ka ek mahatvpurn hissa hai.


Kuchh animal jaise camel vagaira jo kam pani me bhi gujaara kar lete hai. Lekin anya jiv khas kar insano ko har wakt pani ki aavashyakta raheti hai.

Ek adult person ko ek din me 7 se 8 glass pani pina chahie. Lekin adhiktar log cold water yaa sadharan pani pite hai. Hanlaki agar iski jagah garm pani (warm water) piyaa jae to na keval anginat rogo se bacha ja sakta hai balki health bhi sudharti hai.

Bahot se logo ko subah uthakar warm water pine ki aadat hoti hai. Ye ek achchhi aadat hai. Lekin raat ko sone se pahele warm water pina bhi utna hi faydemand hai. तो गर्म पानी पीने के लाभ | Benefits of Drinking Hot Water HIndi kya hai aaiye jante hai.

Hot water (Warm water) for weight loss


  • Ji haan, agar aapki tond bahar nikal gai hai. Aur aap apne badhe hue weight se pareshan hai to aapko warm water jarur pina chahie. Aapko iske liye ek aasan sa pryog karna hai. Wo ye ki daily lunch aur dinner ke bhojan ke bad cold water pine ke bajaay lemon aur honey milaya hua warm water pina hoga. Almost 3 month tak ye experiment karne se fark aapko khud mehsus hoga.

Hot water (Warm water) benefit in cold caugh


  • Agar aapko winter aur monsoon season ke bad bhi cold caugh ki samasya hai to warm water piyen. Halke garm pani ke regular sevan se chest ke balgam ka pain kam hota hai aur gala bhi saaf raheta hai.

Hot water (Warm water) benefits in constipation


  • Jinhe constipation ki shikayat ho unhe warm water pine ki aadat bana leni chahie. Khane ke bad thoda sa warm water khane ko paachan karne me sahayta karta hai. Jisse constipation ki shikayat apne aap dur ho jaegi.

Hot water (Warm water) benefits in depression


  • Research se malum hota hai ki sharir me depression ki ek vajah pani ki kami bhi hai. Pani ki kami ki vajah se jald nind nahi aati. Iske liye daily pani pine ki matra ko badhana chahie. Khas kar night me sone se pahle ek glass warm water pine ki aadat se sharir me pani ka balance bana rahta aur sleep bhi achchhi aati hai.

Hot water (Warm water) benefits in body Cleaning


  • Night ko warm water pine ka ek fayda ye bhi hai. Sone se pahele warm water pine se Body ka inside temperature badhta hai aur pasina chhutne lagta hai. Isse body ke andar ka un-useful padarth bahar nikal jate hai.

Hot water (Warm water) benefits for boost energy


  • Jab bhi aapko kuchh soft drinks pine ka mam kare to warm water hi piyen. Hanlaki soft drinks ke mukable warm water ka swad achchha nahi lagta. Aap chahe to warm water me lemon yaa honey milaakar pi sakte hai.

Hot water (Warm water) benefits for skin


  • Regular warm water pine ki aadat se skin me bhi changes mehsus hota hai. Khas kar badhti umra me sharir tatha face ki skin dheeli pad jati aur jhurriyan dikhne lagti hai. Iska gharelu ilaj bhi warm water hai.

Title : गर्म पानी पीने के लाभ | Benefits of Drinking Hot Water HIndi Category : Health | Topics : Health / Water 


Share @ FB / Twitter

2 comments:

Ashok Pinjare said...

Good health tips

Jagdish Agarkar said...

Water therapy is batter than allopathic