Search This Blog

01 April 2019

5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream

5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream 

Get recipe about 5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream | Learn how you can make homemade ice cream in only 5 minute at home in hindi.

5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream : {By:HFB}, गर्मी का सीजन शुरू हो चुका है. इस मौसम में लोग दोपहर और रात के खाने के बाद कुछ न कुछ ठंडा और मीठा खाने या पीने को पसंद करते है. खास कर रात के खाने के एकाद घंटे बाद ठंडा खाने या पीने से शरीर को ठंडक मिलती है. वहीं दिमाग भी फ्रेश हो जाता है और नींद भी अच्छी आती है.

वैसे तो लोग रात के समय फ्रिज में रखा हुआ ठंडा-ठंडा तरबूज, ठंडी-ठंडी अंगूर या चिल्ड कोल्ड ड्रिंक्स तथा ज्यूस पीते है. लेकिन ठंडा खाने की बात करे तो आइसक्रीम खाने में मज़ा ही कुछ और है.


5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream

इसमें भी बच्चो को अगर आइसक्रीम खाने की बात पता चल जाए तो जिद पर अड़ जाते है. कभी कभी देर रात घर में आइसक्रीम न होने पर बच्चो की जिद पूरी करना मुश्किल में डाल देता है.

ऐसे में एक तरीका ऐसा भी है जिससे आप घर पर ही 5 मिनट में बाजार जैसा ठंडा आइसक्रीम बना सकते है. तो क्या है ये 5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream जानते है ये रेसिपी.

5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका

सामग्री

5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream


  • 2 - प्लास्टिक बैग (ज़िपलोक वाली)
  • 150 ग्राम - ताजा दूध
  • 150 ग्राम - फैट क्रीम
  • 3 चम्मच - शक्कर (चीनी)
  • 2 चम्मच - नमक
  • डेढ़ चम्मच - आइसक्रीम एसेंस
  • 1 बाउल - बर्फ
  • कुछ बारीक टुकड़े - जैम्स/कैंडी/ड्राइफ्रूट्स

5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का 

तरीका


  • एक बड़े से कांच के बाउल में दूध, क्रीम, चीनी और आइसक्रीम एसेंस सब अच्छे से मिला दें.
  • अब ज़िपलोक बैग को खोलकर एक बड़े कटोरे में रखे जिससे दूध डालने पर बाहर ढुले नही.
  • अब इस बैग में दूध और उसके साथ मिलाई हुई सामग्री डालकर बैग को अच्छे से बंद कर दें.
  • अब दूसरी ज़िपलोक बैग लें और उस बैग को आधे तक बर्फ से भर दें. अब बर्फ के उपर 1 चम्मच नमक डाल दें.
  • अब इस ज़िपलोक बैग में पहली वाली ज़िपलोक बैग डाल दें. जो हमने पहले से दूध, क्रीम, चीनी और एसेंस मिलाकर बंद की थी.
  • अब बैग में जो जगह खाली बचे उसमें जितना हो सके बर्फ डालें और 1 चम्मच नमक भी.
  • अब बैग को पैक कर के चारो तरफ तौलिये से लपेट लें.
  • अब 5 से 8 मिनट तक (कम से कम 5 मिनट) बैग को ऊपर नीचे हिलाते रहिए.
  • इसके बाद बैग को खोलकर उसमें से दूध वाली बैग निकाल लें. आपकी आइसक्रीम तैयार है.
  • अब आप इसके ऊपर कैंडी/जेम्स/ड्राइफ्रूट्स को क्रश कर डेकोरेशन  भी कर सकते है. 
5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream




5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream : Garmi ka summer season shuru ho chuka hai. Is season me log dopahar aur raat ke khane ke ekaad ghante ke bad kuchh thanda khane ya pine se Body ko thandak milti hai. Mind bhi fresh ho mn jata hai aur sleeping bhi badhiya quality ki aati hai.

Waise to log raat ke samay fridge me rakha hua cool watermelon, cool grapes yaa fridge cold soft drinks tatha juce pite hai. Lekin thanda khane ki baat kare to ice cream khane me maza hi kuchh aur hai.


5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream

Isme bhi bachcho ko agar ice cream khane ki baat pata chal jae to jid par ad jate hai. Kabhi-kabhi der raat ghar me ice cream na hone par bachcho ki zid puri karna mushkil me dal deta hai.

Ese me ek tarika esa bhi hai jisse aap ghar par hi 5 minute me market jaisa cool ice cream bana sakte hai. To kya hai ye 5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream jante hai ye recipe.


5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream
Ingredients

5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream


  1. 2 - Plastic bag (zip lock)
  2. 150g - Fresh milk
  3. 150g - Fat cream
  4. 3 Spoon - Sugar
  5. 2 Spoon - Salt
  6. 1/4 Spoon - Ice cream essence
  7. 1 Bowl - Ice
  8. Crushed - Gems/Candy/Dry fruits



5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute Ice Cream
Recipe



  1. Ek bade se kanch ke bowl me milk, cream, sugar aur ice cream essence sab achchhe se mix kar le.
  2. Ab ek Ziplock bag ko kholkar ek bade se katore me rakhe. Jisse usme dudh bharne par dhule nahi.
  3. Ab is bag me milk aur uske sath milai hui samgri dalkar bag ko pack kar de.
  4. Ab dusri ziplock bag le aur usme aadhe tak ice ke tukde bhar de. Aur barf ke upar 1 spoon salt daal de.
  5. Ab is bag me paheli wali bag daal de. Jo hamne milk aur anya samgri bharkar ready ki thi.
  6. Ab bag me jo khali jagah bache usme ice aur 1 spoon salt dale.
  7. Ab bag ko ack kar uske charo aur towel lapet de. Aur ise 5 to 8 minute tak upar niche hilate rahie.
  8. Iske bad bag ko kholkar dudh wali bag nikal le. Ice cream ready hai.
  9. Iske upar aap Candy/Gems/Dry fruits ko barik katkar decoration bhi kar sakte hai. 


Title : 5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका | 5 Minute me Ice Cream 

Category : FOOD | Topics : Ice cream / Cool / Summer 



* अगर आपको ये 5 मिनट में आइसक्रीम बनाने का तरीका  | 5 Minute me Ice Cream लेख अच्छा लगा हो तो इसे FB / Twitter पर भी शेयर करें.

No comments: