Search This Blog

04 May 2019

Gujarat ke Sabhi Jilo ke Naam | General Knowledge about Gujarat

Here is the list of Gujarat ke Sabhi Jilo ke Naam | General Knowledge about Gujarat. 33 Jilo ke Name. Gujarat me Kitne Jile hai Total. Gujarat Information.

Gujarat ke Sabhi Jilo ke Naam | General Knowledge about Gujarat


Here is the list of Gujarat ke Sabhi Jilo ke Naam | General Knowledge about Gujarat. 33 Jilo ke Name. Gujarat me Kitne Jile hai Total. Gujarat Information.

{By - HFB} : गुजरात राज्य की स्थापना 1 मई 1960 को बृहद मुम्बई राज्य से अलग होकर हुई थी. गुजरात सिंधु संस्कृति (Indus Valley Civilisation) के पुरातन अवशेषों के प्रमुख स्रोत लोथल (Lothal) तथा धोळावीरा (Dholavira) गुजरात में ही स्थित है. माना जाता है की लोथल दुनिया का सबसे पहला बंदरगाह (Port) था. 

गुजरात सबसे विकसित राज्यो में से एक

गुजरात के बारे में यह बात भी काफी हद तक सच है कि गुजरात भारत के आर्थिक दृष्टि (Economic) से सबसे विकसित राज्यो में से एक है. देश के पश्चिम दिशा में स्थित गुजरात राज्य की पश्चिम दिशा में अरबी समुद्र (Arabian Sea) उत्तर दिशा में सिंध (पाकिस्तान), उत्तर तथा उत्तर पूर्व में राजस्थान (Rajasthan), पूर्व में मध्यप्रदेश (Madhya Pradesh), दक्षिण में महाराष्ट्र (Maharashtra) राज्य तथा दमण - दीव (Daman and Diu), दादरा - नगर हवेली (Dadra and Nagar Haveli) जैसे केंद्रशाषित प्रदेश स्थित है. 

गुजरात का समुद्र किनारा 1600 किलोमीटर

गुजरात राज्य का पाटनगर गांधीनगर (Gandhinagar) है. वहीं अहमदाबाद (Ahmedabad) राज्य का एकमात्र मेट्रोपोलिटन (Metropolitan) शहर है. साथ ही गुजरात का समुद्र किनारा (Coastline) लगभग 1600 किलोमीटर तक विस्तृत फैला हुआ है.

गुजरात राज्य के 33 जिले (District) है. सभी जिले के नाम कुछ इस प्रकार है. 

List of All District (Jilo) name from Gujarat


  • 1 AH अहमदाबाद - Ahmedabad 
  • 2 AM अमरेली - Amreli  
  • 3 AN आणंद - Anand 
  • 4 AR अरवल्ली - Aravalli 
  • 5 BK बनासकांठा - Banaskantha
  • 6 BR भरूच - Bharuch
  • 7 BV भावनगर - Bhavnagar
  • 8 BT बोटाद - Botad
  • 9 CU छोटा उदेपुर - Chhota Udepur
  • 10 DA दाहोद - Dahod
  • 11 DG डांग - Dang
  • 12 DD देवभूमि द्वारका - Devbhoomi Dwarka
  • 13 GA गांधीनगर - Gandhinagar
  • 14 GS गीर सोमनाथ - Gir Somnath
  • 15 JA जामनगर - Jamnagar
  • 16 JU जूनागढ़ - Junagadh
  • 17 KH खेडा - Kheda
  • 18 KA कच्छ - Kutch
  • 19 MH महीसागर - Mahisagar
  • 20 MA मेहसाणा - Mehsana
  • 21 MB मोरबी - Morbi
  • 22 NR नर्मदा - Narmada
  • 23 NV नवसारी - Navsari
  • 24 PM पंचमहाल - Panchmahal
  • 25 PA पाटण - Patan
  • 26 PO पोरबंदर - Porbandar
  • 27 RA राजकोट - Rajkot
  • 28 SK साबरकांठा - Sabarkantha
  • 29 ST सूरत - Surat
  • 30 SN सुरेंद्रनगर - Surendranagar
  • 31 TA तापी - Tapi
  • 32 VD वडोदरा - Vadodara
  • 33 VL वलसाड -Valsad

* If you like this article about Gujarat ke Sabhi Jilo ke Naam share also @ Facebook & Twitter.

No comments: