If You Want To Find Something In This Blog Type Word And Click Search Button

Archive

02 August 2019

Gujarat Ka Famous Khana | गुजरात का फेमस खाना | Famous Food of Gujarat

Here is informative post about famous khana of gujarat state in hindi with title - गुजरात का फेमस खाना | Gujarat Ka Famous Khana.



Gujarat ka famous khana - Here is informative post about famous khana of gujarat state in hindi with title - गुजरात का फेमस खाना | Gujarat Ka Famous Khana.

गुजरात का फेमस खाना | Gujarat Ka Famous Khana - {BY : HFB}, खाना खाना हर इंसान को जीवन जीने के लिए आवश्यक है. लेकिन इंसान वो ही खाना खाने के लिए पसंद करता है जो उसे खाने में अच्छा लगता हो.

देशभर में हर शहर, गांव और गली में अपने खास खाने फेमस होते है. चाहे वो खाना नाश्ता हो या पूर्ण भोजन. हर खाना अपने स्वाद, गुणवत्ता और स्वच्छता के लिए फेमस होता है. हम भारत की बात करे तो हर राज्य का अपना अपना स्थानिक खाना उस राज्य की पहचान बन चुका है.

इस पोस्ट में हम भारत के एक राज्य गुजरात के फेमस खाने के बारे में बता रहे है. यहाँ गुजरात की 8 फेमस खाने की डिश के बारे में जानकारी दी गई है जो आपके लिए ज्ञानसभर रहेगी. पहेले जान लेते है उस फेमस डिश के नाम.

  • फाफड़ा - जलेबी
  • खमण - ढोकला
  • ऊंधीयू
  • रसपुरी
  • खिचड़ी
  • कढ़ी
  • बाजरा रोटी - (बाजरा नो रोटलो)
  • श्रीखंड पूरी

फाफड़ा - जलेबी

Gujarat Ka Famous Khana | गुजरात का फेमस खाना | Famous Food of Gujarat

आपने तारक महेता का उल्टा चश्मा के जेठालाल को अक्सर फाफड़ा - जलेबी का नाम लेते हुए सुना होगा. शायद ही कोई गुजराती होगा जो फाफड़ा जलेबी को ना पहचानता हो. चने के बेसन से बने फाफड़ा गांठीया मजेदार नमकीन स्वाद के होते है. इसके साथ अक्सर तली हुई तीखी मिर्ची भी खाई जाती है. गुजराती लोग इसे खासकर सुबह की चाय के साथ लेना पसंद करते है.

खमण - ढोकला


यह भी गुजरात के फेमस फ़ूड में से एक है. पिले रंग के मुलायम, नर्म नर्म खमण ढोकला स्वाद में हल्के नमकीन और जीभ को रुचिकर लगते है. इसके साथ मीठी चटनी भी खाई जाती है. इसे बड़ी उम्र के लोग अक्सर खाना पसंद करते है क्योंकि इसे चबाने के लिए दांतो को जोर नही पड़ता ☺☺.

फेमस ऊँधीयु


ऊँधीयु के साथ पूरी या चपाती होती है. ऊँधीयु असल में बैंगन, आलू, ग्वार, बाजरे की गोटी, गुळ, गरम मसाले के साथ कई सब्जियों को मिलाकर बनी हुई डिश को कहते है. गुजरात में 14 जनवरी को मकरसंक्रांति के त्यौहार पर इस ऊँधीयु पूरी को लोग शौक से खाते है.

फेमस खिचड़ी


गुजरात की इस फेमस डिश पर तो बाकायदा एक फिल्म भी बन चुकी है. मूँग की दाल और चावल से बनाई गई सामान्य खिचड़ी से लेकर गिरनारी तथा रजवाड़ी खिचड़ी भी उतनी ही फेमस है. इस तरह की मसाला खिचड़ी में आलू, मटर, गरम मसाला तथा हरा धनिया भी मिक्स किया जाता है. यह पेट के लिए हल्की तथा पौष्टिक होने की वजह से खासकर रात के खाने में शामिल किया जाता है.

फेमस कढ़ी


कढ़ी एक स्वादिष्ट गुजराती व्यंजन है. छाछ, अदरक लहसुन, हरी मिर्च, जरा सा चने का बेसन तथा अन्य सामग्री से बनाई गई कढ़ी बहोत ही ज्यादा स्वादिष्ट और चटाखेदार लगती है. खिचड़ी के साथ कढ़ी बेहद पसंदीदा खाना है. वहीँ मुरमुरे के साथ कढ़ी मिलाकर खाने को भी लोग पसंद करते है.

बाजरा रोटी


बाजरे की रोटी जीसे गुजरात की स्थानीय भाषा में बाजरा नो रोटलो कहा जाता है. बाजरा गर्म प्रकृति का अनाज है इसलिए इसे शर्दी के मौसम में अधिक खाया जाता है. बाजरे के बेसन से बनाए जाने वाले इस व्यंजन को लोग बैंगन के भरथे के साथ खाना अधिक पसंद करते है.

श्रीखंड - पूरी


अगर आप गर्मियों की सीजन में गुजरात घूमने जा रहे है तो आपको यहाँ की श्रीखंड पूरी खानी ही चाहिए. दूध - मक्खन से बने श्रीखंड में काजू, बादाम, पिस्ता, सुखी अंगूर और अंजीर के टुकड़े इसका स्वाद मीठा मधुर बना देते है. गर्मी की दोपहर में इसे पूरी के साथ खाना एक पूर्ण भोजन की डिश के बराबर है.

फेमस रसपुरी


गुजरात में गर्मियों की सीजन श्रीखंड पूरी की तरह रसपूरी भी बहोत फेमस है. इस डिश को आम रस के नाम से भी जाना जाता है. गुजरात के जूनागढ़ की फेमस केसर आम के रस के साथ पूरी खाना अपने आप में ही एक अद्भुत अनुभव है. जब भी आप गुजरात जाएं तो गुजरात के इन फेमस खाने को जरूर ट्राय करें.


 You Also Like This 







Khana khana har insan ko jivan jine ke liye compulsory hai. Lekin insan wo hi khana pasand karta hai jo use khane me achchha lagta ho. 

Pure india me har city, village aur street me local khane famous hote hai. Chahe wo khana breakfast ho ya full dish. Har khana apne swad, quality aur svachchhata ke liye famous hota hai. India ki baat kare to india ke har state me apna local khana famous hai jo state ki pehchan bhi hota hai.

Is post me ham india ke ek state gujarat ke famous khane ke bare me bata rahe hai. Yahan gujarat ki 8 famous khane ki dish ke bare me jankari di gai hai jo aapke liye informative rahegi. Pahele us 8 dish ka naam jante hai.

  • Fafda - Jalebi
  • Khaman Dhokla
  • Undhiyu
  • Raspuri
  • Khichdi
  • Kadhi
  • Bajraa roti - (Bajra no Rotlo)
  • Shrikhand Puri

FAFDA - JALEBI


Aapne tarak maheta ka oolta chashma tv serial jarur dekhi hogi. Iske ek character jethalal ko gujarat ke fafda - jalebi ka naam lete hue bhi jarur suna hoga. Shayad hi koi gujarati hoga jo fafda jalebi ko janta ho.

Chane ke besan se bane fafda gathiya majedar namkeen swad ke hote hai. Iske sath aksar fry ki hui mirchi khai jati hai. Gujarati log ise khas kar morning breakfast ke sath lena pasand karte hai.

KHAMAN - DHOKLA


Ye bhi gujarat ke famous food me se ek hai. Pile rang ke mulayam, narm aur soft khaman Dhokla swad me halke namkeen aur jeebh ko ruchikar lagte hai. Iske sath meethi chatni bhi khai jati hai. Ise old age ke log adhik pasand karte hai. Kyonki ise khane ke liye daanto me jor nahi dena padta. 🙂🙂

UNDHIYU PURI


Undhiyu ke sath puri yaa chapati hoti hai. Undhiyu asal me baingan, aaloo, gwaar, bajre ki goti, gud, garam masale ke sath kai anya vegetables ko milakar bani dish ko kahete hai. Gujarat ke 14 january ko kits festival ke din undhiyu puri ko shauk se khaya jata hai.

KHICHDI


Gujarat ki is famous dish par to bakayda ek movie ban chuki hai. Moong ki daal Aur chawal se banai gai samanya khichdi se lekar girnari khichdi tatha rajwadi khichdi bhi utni hi famous hai. Is tarah ki masala khichdi me aaloo, matar, garam masala tatha hara dhaniya bhi mix kiya jata hai. Ye pet ke liye halki tatha paushtik hai islie ise  dinner me khas khaya jata hai.

KADHI


Kadhi ek svadisht gujarati vyanjan hai. Chhachh, adrak lahsun ki paste, chane ke besan tatha anya samgri se banai gai kadhi khane me bahot hi jyada swadisht aur chatakedaar lagti hai. Khichdi ke sath kadhi khana jahan bado ke liye pasandida hai. Wahin kadhi ke sath murmure bachcho ke liye bhi achchha nashta hai.

BAJRE KI ROTI - (BAJRA NO ROTLO)


Bajre ki roti jise gujarati ki local language me Bajra no Rotlo kaha jata hai. Bajra garam prakruti ka food hai islie ise winter season me adhik khaya jata hai. Bajre ke aate se banae jane wale is vyanjan ko log baingan ke bharthe ke sath khana adhik pasand hai.

SHRIKHAND PURI


Agar aap summer seasone me gujarat me ghumne ja rahe hai to aapko yahan ki shrikhand puri khani hi chahie. Dudh, makkhan se bane shrikhand me kajoo, badam, pista, sukhi angoor, aur anjeer ke tukde iska swad mitha madhoor bana dete hai. Garmi ki dopaher me ise puri ke sath khana bhojan ki full dish khane ke barabar hai.

RAS PURI


Gujarat me winter season me shrikhand puri ki tarah raspuri bhi famous hai. Is dish ko aam ras ke nam se bhi jana jata hai. Gujarat ke junagadh ki famous kesar aam ke ras ke sath puri khana apne aap me ek adbhut anubhav hai. Jab bhi aap gujarat jae to raspuri jarur try kare.

Thanks for read this post about गुजरात का फेमस खाना | Gujarat Ka Famous Khana. Share on Fb.




Title गुजरात का फेमस खाना | Gujarat Ka Famous Khana | Famous Food of Gujarat
Subject : फेमस खाना, गुजरात, फ़ूड 
Search Terms : गुजरात राज्य के फेमस खाने की सूची / 8 Famous food of gujarat state / Famous Gujarati Foods.


Disqus Comments